Ahora que está tan de moda el relato, ahí va un relato de la Variante que da cabida al adversario político. Rara Avis
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LECTURA DE LA PRENSA. UNA OPORTUNIDAD PARA LA SIDRA SIN ALCOHOL.
De la cantidad de noticias que se publican uno se quedó con esta minucia, más próxima a la publicidad que a la información, pero a uno le interesa porque el solaz es importante y más lo es llegar vivo a la siguiente etapa. Uno consume de vez en cuando sidra sin alcohol, calificada de puxarra por los puristas, que en el mundo sidrero son legión. “Eso ni ye sidra ni ye na”, u otros calificativos que uno omite por el respeto al lenguaje inclusivo. Le gustaría a uno conocer qué dijeron los puristas cerveceros ante los primeros experimentos de la cerveza sin alcohol. Hoy, sin embargo, uno la consume con cierta frecuencia, y cree que alcanzó una aproximación notable a la hermana original. La sidra sin alcohol está todavía muy lejos de ese parecido, uno cree que porque se consume muy poco y como se consume tan poco, la industria no encuentra estímulos para avanzar en esa línea. Es la pescadilla que se muerde la cosa. En Oviedo, uno solamente conoce unos pocos establecimientos que la sirven y tampoco está seguro de que todos la mantengan en su oferta: son las sidrerías Muñiz, el Ferroviario, el Patio, el Vistalegre. Cuando uno la pide, tiene que dar explicaciones a los sidreros de pata negra que tanto abundan por las barras de los chigres.
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LECTURA DE LA PRENSA. ASTURIAS, FOCO TURÍSTICO
Queríamos turistas y ya estamos cansados.
Y la amenaza sigue.
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